快乐赛车,快乐赛车开奖历史,快乐赛车开奖记录

  • 合作商平台
  • 2019年执业药师考试-药学综合知识与技能(一)

    考试药学 2020-09-17 17:43:28

    2019年执业药师考试-药学综合知识与技能(一)_考试宝典_试题精讲

    一、A型选择题(最佳选择题

    A型题指最佳选择题。题干在前,选项在后。药事管理与法规科目每道题的备选项为四个,其他科目每道题的备选项为五个。每道题的备选项中,只有一个最佳答案。应试人员应将答案选择出来并按要求在答题卡相应位置填涂,多选、错选或不选均不得分。

     

    1.某批次青霉素钠原料1mg相当于1670单位效一价生产规格为80万U/支的青霉素钠产品,每支所需的装量是(  )

     

    A.2.088mg

     

    B.1.33mg

     

    C.1.33g

     

    D.0.48g

     

    E.0.48mg

     

     

    2.关于处方开具和调剂的说法,正确的是(  )

     

    A.处方开具后7日内有效

     

    B.调剂处方时应做到“四查十对”

     

    C.剂处方时“四查”是指查对药名、剂型、规格和数量

     

    D.应使用淡红色处方开具第二类精神药品

     

    E.工作3年及以上的执业医师可开具麻醉药品处方

     

     

    3.患者,男,65岁,糖尿病病史5年,因咳嗽、打喷嚏小鼻塞症状就诊,医师处方维C银翘片和酚麻美敏片。该处方存在的问题是(  )

     

    A.超适应证用药

     

    B.剂型选用不合理

     

    C.存在有风险的药物相互作用

     

    D.有用药禁忌证

     

    E.重复用药

     

     

    4.下列药物中,使用前无需皮试的是(  )

     

    A.苄星青霉素注射剂

     

    B.抑肽酶注射剂

     

    C.抗狂犬病血清注射剂、

     

    D.紫杉醇注射剂

     

    E.普鲁卡因注射剂

     

     

    5.患者,男,78岁,因心房颤动服用华法林治疗2年余。后因真菌感染使用氟康唑用药后INR升高并出现咳血症状。出现该症状的主要原因是(  )

     

    A.氟康唑抑制华法林的肾脏排泄,导致华法林血药浓度升高

     

    B.氟康唑具有较强的血浆蛋白结合力,导致血中游离的华法林浓度升高

     

    C.氟康唑可增加华法林的吸收导致华法林血药浓度升高

     

    D.氟康唑可抑制CYP2C9,导致华法林血药浓度升高

     

    E.氟康唑可抑制CYP3A4,导致华法林血药浓度升高

     

     

    6.用药时宜限制饮水的药物是(  )

     

    A.胶体果胶铋胶囊

     

    B.环丙沙星片

     

    C.利托那韦片

     

    D.苯溴马隆胶囊

     

    E.阿仑磷酸钠片

     

     

    7.患者,女,67岁,出现认知功能障碍5年诊断为阿尔茨海默病,予以美金刚治疗。下列药物中,可增加美金刚血药浓度的是(  )

     

    A.氯化铵

     

    B.CYP2D6抑制剂

     

    C.碳酸氢钠

     

    D.CYP3A4抑制剂

     

    E.CYP2C9抑制剂

     

     

    8.患者,男,73岁,胃溃疡病史2年,半年前出现静止性震颤搓丸样,运动迟缓,面具脸,慌张步态,该患者应使用的药物是(  )

     

    A.多奈齐

     

    B.甲基多巴

     

    C.多巴丝肼(苄丝肼左旋多巴)

     

    D.司来吉兰

     

    E.苯海索

     

     

    9.患者,男,66岁,患高血压10年,吸烟史30年,--天前出现胸骨后压榨性疼痛休息后缓解。心电图显示:ST段压低,心肌缺血。BP为160/89mmHg,心率为92次/分,患者即将接受的下列治疗方案中,用法用量错误的是(  )

     

    A.硝酸异山梨酯片10mg tid

     

    B.阿司四林肠溶片100mg qd

     

    C.美托洛尔缓释片47.5mg qd

     

    D.地尔硫草片20mg qd

     

    E.雷米普利片10mg qd

     

     

    10.患者,男,50岁,临床诊断为焦虑症,给予氟西江20mg qd治疗。对该患者用药教育的说法错误的是(  )

     

    A.不得随意自行调整氟西汀剂量

     

    B.氟西汀应于睡前服用

     

    C.不能突然停止服用氟西汀

     

    D.服用氟西汀期间不能饮酒

     

    E. 氟西汀可能引起性功能障碍

     

     

     

     

    答案:1.D  2.B  3.E  4.D  5.D  6.A  7.C  8.C  9.D  10.B

    以上是考试宝典小编为大家整理的执业药师考试A型题的相关介绍以及试题和答案,希望以上内容对广大执业药师考生们有帮助!更多执业药师考试相关资讯请关注考试宝典官网


    document.write("