快乐赛车,快乐赛车开奖历史,快乐赛车开奖记录

  • 合作商平台
  • 快乐赛车,快乐赛车开奖历史,快乐赛车开奖记录2019年执业药师考试-药学综合知识与技能(二)

    考试药学 2020-09-04 10:01:10

    2019年执业药师考试-药学综合知识与技能(二)_考试宝典_试题精讲

     

    接《2019年执业药师考试-药学综合知识与技能(

     

    一、A型选择题(最佳选择题

    A型题指最佳选择题。题干在前,选项在后。药事管理与法规科目每道题的备选项为四个,其他科目每道题的备选项为五个。每道题的备选项中,只有一个最佳答案。应试人员应将答案选择出来并按要求在答题卡相应位置填涂,多选、错选或不选均不得分。

     

    11.患者,女,29岁,孕29+6周,血压160mHg,尿蛋白(-),该患者降压药应选用(  )

     

    A.氨氯地平.

     

    B.甲基多巴

     

    C.卡托普利

     

    D.厄贝沙坦

     

    E.哌唑嗪

     

     

    12.患者,男,21岁,因过敏性鼻炎就诊。关于过敏性鼻炎药物治疗及用药教育的说法,错误的是(  )

     

    A.过敏性鼻炎患者应尽量避免接触已知的过敏原

     

    B.治疗过敏性鼻炎使用口服糖皮质激素,首选地塞米松

     

    C.过敏性鼻炎的典型症状和感冒症状相似,应注意鉴别

     

    D.治疗过敏性鼻炎可局部使用糖皮质激素鼻喷剂

     

    E.季节性过敏性鼻炎患者应提前2~3周用药,季节过后继续用药2周

     

     

    13.患者,男,70岁,高血压病史14年,服用依那普利20mg/日,平时血压控制不佳,今晨大便时突然出现头疼、头晕,随即出现右侧肢体活动不利。血压为190/100mHg,头颅CT检查结果为左侧脑出血,出血量约10ml,拟采用内科治疗,该患者首先应采取的治疗措施是(  )

     

    A.静脉滴注甘露醇注射液

     

    B.口服氨氯地平片

     

    C.静脉滴注硝酸甘油注射液

     

    D.肌内注射利血平注射液

     

    E.舌下含服硝苯地平片

     

     

    14.患者,女,32岁,一天前发热,体温39.8°C,全身乏.力,四肢疼痛,近日有流感患者接触史。查体见咽部轻度充血,血常规检查白细胞计数偏低中性粒细胞比例低,该者最适宜选用的药物是(  )

     

    A.利巴韦林片

     

    B.奥司他韦胶囊

     

    C.阿昔洛韦片

     

    D.金刚烷胺片

     

    E.齐多夫定片

     

     

    15.患者,男,78岁,实施右侧髖关节置换术,术后第10日,患侧下肢出现肿胀、疼痛,诊断为深静脉血栓。该患者应选用的药物是(  )

     

    A.阿司匹林

     

    B.血凝酶

     

    C.氯吡格雷

     

    D.依诺肝素

     

    E.替格瑞洛

     

     

    16.关于口腔溃疡药物治疗的说法,错误的是(  )

     

    A.氯己定如含漱液,每次15-20ml,一日2~3次,含漱

     

    B.复方甘菊利多卡因凝胶局部涂敷,一日3次,稍加按摩

     

    C.西地碘含片,一次6mg,一日4次,含服

     

    D.补充复合维生素B和维生素C有利于促进溃疡面愈合

     

    E.进食前用0.5%~1%达克罗宁液涂于溃疡面上

     

     

    17.患者,女,59岁,-月前患胃溃疡,近日查体发现血脂异常,化验结果:TC7.2mmol/L,TG1.7mmol/L,LDL-C4.3mmol/L:ALT56U/L,AST80U/L。该患者首选的调脂药是(  )

     

    A.非诺贝特片

     

    B.阿托伐他汀钙片

     

    C.普罗布考片

     

    D.阿昔莫司胶囊

     

    E.烟酸缓释胶囊

     

     

    18.患者,女,29岁,孕25+6周,近日出现乏为、困倦食欲不振、恶心等症状,化验结果为Hb 71g/L,诊断为缺铁性贫血,予以蔗糖铁治疗。该药适宜的给药方式是(  )

     

    A.口服,每次5ml,一日3次

     

    B.先静脉注射负荷剂量再静脉滴注余下剂量

     

    C.快速静脉注射

     

    D.先少量缓慢静滴,观察无过敏反应后,再继续静脉滴注余下剂量

     

    E.恒速静脉滴注

     

     

    19.缺血性脑卒中的二级预防用药中,不包括(  )

     

    A.依达拉奉日

     

    B.阿司匹林

     

    C.阿托伐他汀

     

    D.缬沙坦

     

    E.氯吡格雷

     

     

    20.患者,女,27岁,确诊慢性乙型肝。炎3年,近日化验结果:HBV-DNA2x10+5opies/mI,ALT122U/L。拟予以抗病毒治疗,首选的药物是(  )

     

    A.阿糖腺苷

     

    B.恩替卡书

     

    C.泛昔洛韦

     

    D.利巴韦林

     

    E. 膦甲酸钠

     

     

     

     

    答案:11.B  12.B  13.A  14.B  15.D  16.C  17.B  18.D  19.A  20.B

    以上是考试宝典小编为大家整理的执业药师考试A型题的相关介绍以及试题和答案,希望以上内容对广大执业药师考生们有帮助!更多执业药师考试相关资讯请关注考试宝典官网

     


    document.write("